бывший муж официально безработный. платит на ребёнка минимальные алименты. на какие случаи я могу по

: бывший муж официально безработный. платит на ребёнка минимальные алименты. на какие случаи я могу по

14.01.2022
бывший муж официально безработный. платит на ребёнка минимальные алименты. на какие случаи я могу потребовать дополнительное финансовое участие в жизни ребёнка? например покупка сезонной одежды, подготовка к школе, если требуется проведение платных процедур в связи с каким-то выставленным диагнозом? И как в этом случае действовать? Я должна подкреплять заявление чеками, которые уже на этот момент должны иметься или ждать решения суда и по итогу делать покупку и потом чек предоставить?
Добрый день! Татьяна, родители, уплачивающие алименты на несовершеннолетних детей, могут быть привлечены в судебном порядке к участию в дополнительных расходах, вызванных исключительными обстоятельствами (заболевание ребенка и т.п.).
Суд вправе обязать родителей принять участие как в произведенных расходах, так и в расходах, которые будут необходимы в дальнейшем.
Размер участия в таких расходах определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, исходя из материального и семейного положения лица, с которого взыскиваются алименты, и лица, получающего их.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено