Административное право: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: от первого брака есть несоверш

16.07.2020
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: от первого брака есть несовершеннолетний ребенок( 8 лет), с отцом ребенка общаемся очень редко. В настоящее время проживаем в городе Минске, но в ближайшее время собираемся переезжать жить в другой город на территории Республики Беларусь. Необходимо ли мне уведомлять отца ребенка о нашем переезде, необходимо ли его разрешение на переезд в другой город, может ли он запретить переезд в другой город? Заранее спасибо!
Добрый день! Необходимость в согласии второго родителя на переезд несовершеннолетнего ребенка зависит от нескольких обстоятельств: 1) Если вы не собираетесь регистрироваться по новому месту жительства, то для такого переезда несовершеннолетнего в пределах территории Республики Беларусь согласия второго родителя не потребуется. Если же другой родитель возражает, а также если имеются разногласия по вопросам общения с ребенком, то он может обратиться в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком, рассмотрев который суд определит, как, когда и в каком количестве времени второй родитель будет вправе общаться с ребенком. Но, естественно, обучение и получение медицинской помощи зачастую требует регистрации ребенка по месту жительства. 2) Регистрация по месту жительства несовершеннолетних осуществляется по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний. Так, ответ зависит от того, определено ли в решение суда, с кем из родителей данный ребенок будет проживать. Из вопроса я делаю вывод, что с отцом ребенка вы разведены. В соответствии со ст. 39 КоБС суд в решении о расторжении брака должен был разрешить, с кем проживают дети, и, вероятно, им определено, что ребенок проживает с вами. В таком случае вопросов при регистрации ребенка по месту жительства не возникнет. 3) Для выезда несовершеннолетнего ребенка за пределы Республики Беларусь потребуется письменное нотариально удостоверенное согласие второго родителя.






Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено