Исполнительное производство: Добрый день. У меня такая ситуация: я с одной женщиной начинала общее дело, вкладывали поровну деньг

23.02.2017
Добрый день. У меня такая ситуация: я с одной женщиной начинала общее дело, вкладывали поровну деньги, в результате на стадии открытия, мы разошлись. Она стала сразу требовать свои деньги обратно, прекрасно понимая,что у меня их нет. Я написала расписку, что верну, но не раньше, чем через год. Дождавшись этого срока, не позвонив мне, подала на меня в суд. Суд постановил отдать, но не было указано сроков, о них мне должна была сообщить суд.пристав. Пристав ничего не сообщала, деньги я не отдавала, т.к. их попросту еще не было. Не было прибыли. Затем пристав прислала письмо, в кот. написала, что моя квартира арестована, т.к. я не рассчитываюсь (хотя сумма долга была 3 000 долларов). У меня вопрос: имела ли право суд.пристав применять этот арест? И должна ли я что-то платить за снятие моей квартиры с ареста? Долг женщине я выплатила. Если должна, то сколько? Есть какая-то статья на этот счет? Спасибо. Буду очень признательна. А то суд.приставы должников не считают за людей. Это очень печально, что мы не знаем своих прав, и никто не спешит нам про них рассказывать, даже если спрашиваешь. Только угрозы.

Добрый день.Если вы вернули долг, то вам необходимо сообщить об этом судебному исполнителю, предоставить доказательства, подтверждающие оплату вами долга.Если все требования, указанные в исплнительном листе, выполнены,взысканы расходы по исполнению исполнительного документа( 10 процентов), судебный исполнитель сам снимет аресты с имущества.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственное жилье, если и ваша семья в нем проживаете.Для ответа об обоснованности действий судебного исполнителя о наложении ареста на квартиру, необходимо знать, является ли данная квартира вашим единственным жильем и проживаете ли вы в ней.

Основные вопросы исполнительного производства регулируются Гражданско-процессуальным кодексом РБ(статьи 483-540), инстукцией по иполнительному производству.В этих документах вы можете ознакомится с порядком осуществления иполнительного производства и о своих правах.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено