: Добрый вечер.Ранее привлекался по статье 339, судимость снята.Сейчас по статье 205.ч. 2,ущерб 1.700

14.01.2021
Добрый вечер.Ранее привлекался по статье 339, судимость снята.Сейчас по статье 205.ч. 2,ущерб 1.700 рублей,выплачен.Потерпевшие претензий не имеют.Какое наказание грозит??? Дальнобойщик-международник.Еслр исправ.работы,могу ли выезжать за границу??? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. 
ч. 2 ст. 205 УК РБ. - Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, –наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.ст. 89 УК - Лицо, впервые совершившее менее тяжкое преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный преступлением вред. Впервые совершившим преступление считается лицо, которое совершило одно преступное деяние в первый раз или когда за предыдущее деяние судимость была погашена или снята в установленном законом порядке. 

Под примирением лица, совершившего преступление, с потерпевшим следует понимать свободное и добровольное урегулирование возникшего в связи с совершением преступления конфликта между обвиняемым и потерпевшим с их последующим обращением к следователю, суду с заявлением о примирении и просьбой освободить обвиняемого от уголовной ответственности.

Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено, если он осужден за совершение преступления, за исключением осужденных без назначения наказания или к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, – на срок, установленный органом или учреждением, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности, но не более чем до отбытия наказания или освобождения от наказания либо до истечения срока отсрочки исполнения наказания или испытательного срока. - ст. 7 Закона РБ "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь"


Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено