Моему отцу 90 лет, он полностью слепой и лежачий. У него есть личные деньги в квартире, крупная сумм

: Моему отцу 90 лет, он полностью слепой и лежачий. У него есть личные деньги в квартире, крупная сумм

30.11.2022
Моему отцу 90 лет, он полностью слепой и лежачий. У него есть личные деньги в квартире, крупная сумма. Отца смотрим я и сестра. Мы в квартире не проживаем, а только приходим покормить и поменять памперсы. Сестра вчера забрала и унесла деньги отца к себе домой. Опекуна ещё нет. Будет ли она распоряжаться этими деньгами, в случае вступления в опекунство? Отец ещё получает пенсию. Или только пенсией с момента вступления в опекунство?
Если согласия отца не было, это может  быть квалифицировано и как кража.
Однако вопрос  доказательств -а были ли вообще деньги?  Сестра в равной мере может и на Вас указать,если не признает, что она взяла деньги.


1. Доходы подопечного, в том числе причитающиеся ему от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе производить необходимые для содержания подопечного расходы за счет сумм, причитающихся подопечному в качестве его дохода.2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе по обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его в аренду наем), безвозмездное пользование или в залог; сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.Порядок управления имуществом подопечного определяется законодательством.3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений