Исполнительное производство: Проблема об уменьшении размера удержаний (с 50 до 20 %) по исполнительному производству. Я не знаю ф

14.11.2017
Проблема об уменьшении размера удержаний (с 50 до 20 %) по исполнительному производству. Я не знаю форму такого заявления (или исковое, или просто заявление),куда подавать такое заявление, указывать службу судебных приставов как ответчики, или заинтересованным лицом, и уплачивается ли государственная пошлина? Спасибо.

Это возможно:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 октября 2016 г. N 439-З

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Статья 107. Размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя

Из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и приравненных к ней доходов, оставшихся после удержания налогов и обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, с учетом положений статьи 109 настоящего Закона может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не более пятидесяти процентов.
Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, установленные частью первой настоящей статьи, не распространяются на удержания при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также при возмещении осужденными ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением. При этом за этим должником от подлежащих к выплате сумм должно быть сохранено:
не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;
не менее десяти процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими наказание в виде пожизненного заключения, лишения свободы, за исключением отбывающих наказание в исправительных колониях-поселениях, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением;
не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими иные виды наказания, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением.
Взыскание задолженности из заработной платы и приравненных к ней доходов должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, отбывающего наказание в виде исправительных работ, производится без учета удержаний, производимых по приговору, определению или постановлению суда.
Действие настоящей статьи не распространяется на удержания из пенсии.

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства юстиции
Республики Беларусь
07.04.2017 N 67
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
82. В предписании согласно приложению 75 судебный исполнитель предлагает ежемесячно производить удержания согласно исполнительному документу, а удержанные суммы перечислять взыскателю или на счет органа принудительного исполнения.
В предписании судебного исполнителя также должны быть указаны размер и периодичность удержания, размер задолженности (при наличии).
Предписание подписывается судебным исполнителем и направляется по месту получения должником-гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, заработной платы и приравненных к ней доходов, а также взыскателю.
85. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и приравненных к ней доходов.
Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, предусмотренные частью первой настоящего пункта, не распространяются на случаи, установленные частью второй статьи 107 Закона Республики Беларусь "Об исполнительном производстве".
При определении размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, судебный исполнитель должен исходить из остатка задолженности по исполнительному производству, наличия у должника иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, сумм заработной платы и приравненных к ней доходов, сохраняемых за должником, а также иных обстоятельств исполнительного производства.
Размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, указанный в частях первой и второй настоящего пункта, может быть изменен судебным исполнителем с учетом подходов, установленных в части третьей настоящего пункта, по ходатайству должника, о результатах рассмотрения которого уведомляется взыскатель.

Соответственно Вам необходимо подать на имя Вашего судебного исполнителя мотивированнное ходатайство, почему необходимо  размер удержаний снизить с 50 до 20 %. Решение будет принимать сам судебный исполнитель.

С уважением, 

Адвокат

Адвокатского бюро

"Бизнес-Адвокат" 

ФИЛАНОВИЧ

Александр

Геннадьевич

(+375 29 313 45 13)

г.Минск, ул. Кальварийская,

дом 1, офис 607А 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Татьяна
как снизить до 20% удержания из пенсии ( единственный источник доходов) при нескольких исп листах, но все листы от одного и того же лица( высокообеспеченного )
Имя Цитировать
0
Guest
Можно ли снизить вычет из заработной платы с 50% до 20%(вычитывают на возмещение расходов за обучение за счёт государства) если при вычите 50% нету возможности содержать ребенка и снимать квартиру?
Имя Цитировать
0
Алеся
Как  составить ходотайство на снижение вычет из заработной платы с 50 процентов до20,т.к.моя семья состаит из трёх человек,я и две дочери,источник дохода один у меня при зарплате 375,0 рублей
Имя Цитировать
0
Елена
Могу ли писать ходатайство судебным приставам о снижении выплат с 50 % до наименьших процентов в счёт иска бывшему супругу, если у меня на иждивении находится сын и зарплата составляет в среднем 400 рублей?
Имя Цитировать
0
Руслан
Как правильно оформить заявление о снижении удержаний по исполнительному листу в Брестский ОПИ?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено