Я работаю на государственном предприятие бухгалтером по контрактной форме найма. Вышла на работу пос

: Я работаю на государственном предприятие бухгалтером по контрактной форме найма. Вышла на работу пос

07.04.2021
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я работаю на государственном предприятие бухгалтером по контрактной форме найма. Вышла на работу после декретного отпуска в октябре 2020 года досрочно. Сейчас встал вопрос о сокращении одной единицы бухгалтера. Скажите, могут ли меня уволить? Заранее большое спасибо за информацию!
Здравствуйте. Да, могут. Согласно ТК Статья 45. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников


При сокращении численности или штата работников наниматель вправе в пределах однородных профессий и должностей произвести перестановку (перегруппировку) работников и перевести более квалифицированного работника, должность которого сокращается, с его согласия на другую должность, уволив с нее менее квалифицированного работника (
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией и в других случаях, предусмотренных законодательством.
При равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе отдается следующим категориям работников:
1) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
2) заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;
3) инвалидам;
4) другим категориям работников, предусмотренным законодательством, коллективным договором, соглашением.
(часть вторая статьи 45 в ред. Закона Республики Беларусь от 12.05.2009 N 19-З)
Инвалиды, работающие в организациях, имущество которых находится в собственности общественных объединений инвалидов, а также в цехах и на участках, применяющих труд инвалидов, в других организациях, имеют преимущественное право на оставление на работе независимо от производительности труда и квалификации.



Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Кристина
Спасибо за быстрый ответ. Скажите пожалуйста, а если ситуация такая: работает 3 бухгалтера. У меня 1-ая квалификационная категория и стаж работы на этом предприятии 10 лет, а двух других бухгалтеров 2-ая квалификационная категория и стаж работы по 2-3 года. При этом один из бухгалтеров работал по трудовому договору на моем месте по трудовому договору на время декретного отпуска, а когда я вышла на своё рабочее место ее переоформили на контрактную форму и взяли на полную ставку, создав ещё одну трудовую единицу. Второй бухгалтер сейчас работает по трудовому договору на время декретного отпуска другого сотрудника и имеет очень маленький участок работы. Кто будет в приоритете на увольнение? Заранее большое спасибо за информацию!
Имя Цитировать
0
Елена Титлова
У ВАС преимущество
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено