+375(17) 370 80 10

mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Коханчик Диана Михайловна

Родилась 20 марта 1926 года в деревне Метявичи, Старобинского района Минской области в семье служащего. В довоенный период окончила 8 классов Старобинской средней школы.

Буквально с первых месяцев войны Диана Михайловна боролась в рядах защитников Родины.

С 3 июля 1941 года по январь 1942 года она была разведчицей партизанского отряда имени тов. Меркуля. С января 1942 года по март 1943 года работала в рядах подпольщиков по созданию подпольных комсомольских организаций и групп связных. В апреле 1943 года подпольным ЦК ЛКСМБ была отозвана и направлена в партизанскую бригаду имени Буденного Пинского соединения и назначена на должность помощника комиссара бригады по комсомолу и первого секретаря Ленинского подпольного РК ЛКСМБ Пинской области, где работала до июля 1944 года.

После освобождения территории Беларуси Красной Армией, с июля 1944 года по июль 1945 года работала госсекретарем Ленинского легального РК ЛКСМБ Пинской области. Затем переведена на укрепление в Ганцевичский РК ЛКСМБ Пинской области.

За участие в партизанском движении и создание подпольных комсомольских организаций награждена орденом «Красной звезды» и двумя медалями «Партизану Отечественной войны» 1-й и 2-й степени, позднее награждена медалями «За победу над Германией», «За трудовую доблесть в Великой Отечественной войне», «20 лет победы над Германией», «50 лет Советской милиции».

С 1960 по 1966 года обучалась  в Киевском Государственном университете на юридическом факультете. В период с 1965 по 1970 года Диана Михайловна работала следователем ГОВД Пинского горисполкома.

С ноября 1970 года принята адвокатом Пинской юридической консультации, где  проработала более 34 лет,  до конца своей жизни.

Умерла Коханчик Диана Михайловна 28 января 2004 года.

За время своей работы Диана Михайловна зарекомендовала себя как квалифицированный адвокат, неоднократно поощрялась президиумом облколлегии за добросовестное исполнение служебного долга.