mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Петрушин Иван Николаевич

Родился в 1917 году в  д. Высокое Думиничского района, Калужской области.

Адвокат Брестской областной коллегии адвокатов с марта 1966  года по июнь 1985 года. Начиная с 1940 года работал в органах юстиции.

1 марта 1938 года призван в ряды Советской Армии. Участвовал  в Великой Отечественной войне. Был награжден двумя Орденами «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги».

После окончания в 1942 году юридической школы работал секретарем Военного Трибунала Северного Флота, а затем членом трибунала. В 1948 году окончил полный курс Всесоюзного юридического заочного института, и 1 июля 1948 года ему была присвоена квалификация юрист.

После демобилизации из армии в 1953 году был зачислен в штат Брестского областного суда в качестве стажера члена областного суда. Решением Брестского областного совета депутатов трудящихся от 17 декабря 1953 года был избран членом Брестского областного суда, а с 19 декабря 1957 года был избран заместителем председателя областного суда. Член Брестской облколлегии адвокатов с 1966 года по 1978 год. Работал в Брестской юридической консультации. Неоднократно избирался членом президиума и секретарем партийной организации.

Иван Николаевич награжден знаком Победитель социалистического соревнования, юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».