+375(17) 370 80 10

mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Яшков Дмитрий Александрович

Родился в 1925 году в д. Красницы, Тейковского района, Ивановской области. Адвокат Брестской областной коллегии адвокатов с ноября 1963 по ноябрь 1985 года. Участвовал в Великой Отечественной войне. Воевал в качестве матроса Краснознаменной ордена Ушакова I степени Днепровской флотилии.

В 1955 году окончил Ленинградскую следственную школу прокуратуры СССР. После окончания вышеназванного учреждения до 1958 года работал следователем прокуратуры Поричского и Октябрьского районов Гомельской области.

В январе 1958 года был направлен на работу в Пинскую межрайонную прокуратуру Брестской области в качестве следователя.

В 1961 году окончил Ленинградский Государственный университет имени А.А. Жданова.

Постановлением президиума Брестской областной коллегии адвокатов от 19 ноября 1963 года Дмитрий Александрович был принят в Брестскую Областную коллегию адвокатов с местом работы в Пинской юридической консультации.

Неоднократно избирался членом ревизионной комиссии областной коллегии адвокатов.

Постановлением президиума Брестской областной коллегии адвокатов от 1 ноября 1985 года Дмитрий Александрович был отчислен из членов Брестской областной коллегии адвокатов в связи с уходом на пенсию.

За добросовестное отношение к исполнению служебного долга, выполнение социалистических обязательств неоднократно поощрялся.

Награжден Медалями «За Победу над Германией», « 30 лет Советской Армии».

Умер Яшков Дмитрий Александрович 8 февраля 2006 года.